Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Прикамье заключенного заставили вернуть деньги, на которые его содержали в колонии

Кочевский районный суд Пермского края взыскал с заключенного деньги, потраченные на его содержание в колонии. Об этом сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проверки ИК-40 выяснилось, что один из осужденных, отбывавший наказание в течение 2017 года, без уважительных причин отказывался от работы.

Кроме того, заключенный нарушил требования Уголовно-исполнительного кодекса (УИК). Прокурор принял решение обратиться в суд и взыскать с мужчины 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил его требования в полном объеме.

В конце января в Карелии следователь убедил бывшего заключенного признаться в 14 кражах в обмен на еду. На суде мужчина заявил, что сделал это для того, чтобы завысить раскрываемость корыстных преступлений. Его приговорили к трем годам колонии общего режима.

В Челябинской области в 2016 году прокуратура взыскала с «отказника» из ИК-18 около 40 тысяч рублей за трехразовое горячее питание, услуги ЖКХ, средства гигиены и одежду, которой его обеспечивала колония.

Согласно статье 103 УИК РФ, осужденные обязаны привлекаться к работе в исправительных учреждениях. Исключениями являются случаи тяжелого состояния здоровья или отсутствие в  учреждении рабочих мест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: