Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родители и ученики спортшколы в Петербурге вступились за тренеров, которых обвинили в поборах

В адрес уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой поступило более десятка обращений от родителей и учеников спортшколы, тренеров которой ранее обвинили в поборах и принуждениях к молитвам. Обратившиеся выступили в защиту педагогов и заявили, что не согласны с жалобами.

Родители сообщили, что их дети добиваются успехов на соревнованиях благодаря профессионализму тренеров по спортивной акробатике, а также подтвердили, что покупали часть снаряжения за собственные деньги — но добровольно, через родительский комитет.

В заявлениях также сказано, что услуги психолога им никто не навязывал, а разрисовка мандал (сакральных символов в буддизме — прим. ТД), как и йога, уравновешивает и полезна для здоровья.

Родители, вступившиеся за тренеров, отрицают факты жестокости по отношению к детям и настаивают, что повышение голоса — это признак строгости и является частью воспитательного процесса.

«Эти родители выставили наших тренеров просто какими-то монстрами! Детей никто не унижает и уж тем более не бьет», — рассказала мама ученицы школы. По словам женщины, дочь «никогда не жаловалась».

Авторами нескольких обращений стали сами дети. По словам 14-летней воспитанницы, которая является кандидатом в мастера спорта и призером всероссийских соревнований, занятия с психологом идут ей на пользу.

«У психолога мы занимаемся с кинетическим песком, делаем разные поделки из него, рисуем, создаем дневники настроения. Я чувствую, как все эти занятия идут мне только на пользу, я начинаю много нового узнавать о себе и о других. Перед выступлением мы всегда проводим аутотренинг. В это время мы представляем наше выступление, сделанное без ошибок. От этого наполняешься позитивом и желанием выходить на ковер, все страхи исчезают — это очень помогает!» — написала девочка.

Разразившийся скандал мешает, как считают дети, полноценной подготовке к соревнованиям. По их словам, жалобы написали родители тех учеников, которые уже не посещают школу. «Это просто позиция обиженных людей, которые не дают другим нормально тренироваться!» — написали дети.

Тем не менее, в адрес уполномоченного поступило также еще одно обращение от матери воспитанницы — женщина рассказала, что в 2015 году ее дочь повредила локоть на тренировке, но информацию об этом скрыли от родителей и врачей, а на девочку оказывали психологическое давление.

Все поступившие заявления Светлана Агапитова направила в администрацию района, которая уже начала проверку. Ранее собственную проверку начала и прокуратура Санкт-Петербурга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: