Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат рассказал об угрозах семьям, чьих приемных детей изнасиловали в интернате под Челябинском

Челябинский адвокат Андрей Лепехин сообщил изданию Meduza, что приемным родителям детей, изнасилованных в Лазурненской школе-интернате, поступают угрозы от омбудсмена Ирины Буториной.

По словам Лепехина, который представляет интересы одной из приемных семей, Ирина Буторина угрожала изъять детей, если родители обратятся в СМИ. Свои угрозы уполномоченный по правам ребенка передала через Ассоциацию приемных родителей Челябинской области, заявил Лепехин.

Информацию о том, что от родителей в грубой форме требовали прекратить общение с журналистами, анонимно подтвердил еще один источник.

Сама Ирина Буторина отрицает факты давления на приемных родителей. Глава Ассоциации приемных родителей Ирина Ефимова-Расщупкина назвала информацию, что через ее организацию передавали угрозы, «полной ерундой» и отказалась от дальнейших комментариев.

Накануне следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по фактам изнасилований несовершеннолетних воспитанников интерната, а также дело по факту халатности сотрудников учреждения. Несколько педагогов временно отстранены от работы. В ходе расследования был арестован 51-летний местный житель Сергей — дети рассказали, что тот регулярно с разрешения воспитателей уводил их к озеру, где насиловал.

Как сообщили ТАСС 20 февраля в челябинской прокуратуре, директора интерната уволят — ей уже передано уведомление о расторжении трудового договора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: