Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московская кофейня «Кооператив «Черный» направит средства от продажи эспрессо центру «Сестры»

помогаем: Центр «Сёстры»

Московская кофейня «Кооператив «Черный»» направит все средства от продажи эспрессо 8 марта центру помощи жертвам сексуального насилия «Сестры».

«Мы хотим выразить свою поддержку всем женщинам. Мы хотим помнить изначальный смысл 8 марта и надеемся однажды его забыть, но рано. <…> Пока есть жертвы, нужны люди, которые смогут помочь им это пережить. Благодаря фонду «Сестры» любая женщина может позвонить, написать, рассказать и попросить помощи. <…> Мы считаем их работу важной и нужной и поэтому поддерживаем фонд», — сказано в обращении владельцев кофейни в Facebook.

«Кооператив «Черный» перечислит все деньги с продажи кофе эспрессо 8 марта в пользу центра «Сестры». Коллектив заведения призывает присоединиться к акции другие кофейни. Все неравнодушные также могут поддержать центр разовым пожертвованием или оформить ежемесячные выплаты на сумму от 100 рублей.

Центр «Сестры» с 1994 года оказывает поддержку людям, пережившим сексуальное насилие. У центра есть телефон доверия 8 (499) 901-02-01 (будни с 10 до 20 часов), по которому любой человек может анонимно получить экстренную психологическую помощь, а также записаться на очные консультации психологов и юристов, получить необходимую медицинскую и юридическую информацию.

По статистике центра, лишь 10—12% жертв сексуального насилия в России обращаются в полицию и лишь у каждой пятой из них правоохранительные органы принимают заявление. До суда же доходит только 2,9% уголовных дел.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: