Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бывшая журналистка «Радио Свобода» рассказала о домогательствах режиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина

Бывшая журналистка «Радио Свобода» Дарья Комарова на своей странице в Facebook рассказала о домогательствах известного российского режиссера, актера и депутата Госдумы Станислава Говорухина. Таким способом она захотела поддержать других сотрудниц СМИ.

По словам Комаровой, в 2012 году в Чебоксарах она брала интервью у Станислава Говорухина, который приехал в город в рамках предвыборной кампании. Во время встречи, которая проходила в одном из ресторанов, Говорухин предложил провести с ним ночь за возможность  сняться в его кинопроекте, а также «просил снять колготки и ходить подле него».

Получив отказ, Станислав Говорухин отказался продолжать интервью. Тогда Комарова заявила, что тогда ему придется заплатить за потраченное время и гонорар за статью, иначе она устроит скандал.

«Я ужасно злилась на старика, но интервью написала. Чтобы меня задобрить, Говорухин написал мне свой телефон, просил меня ему обязательно позвонить и никому не рассказывать о его непристойных предложениях», — говорится в сообщении.

В ответ на обвинения Станислав Говорухин заявил РБК, что «мужчине, если он мужчина, не пристало даже задавать таких вопросов», а «Медузе» сказал, ничего подобного не помнит и не уверен, что ездил в 2012 году в Чебоксары.

За последнее время несколько журналисток рассказали о домогательствах другого депутата Госдумы — Леонида Слуцкого. Это замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал разобраться в ситуации со Слуцким, но при этом предложил журналисткам, которые опасаются, что к ним будут приставать политики, сменить работу.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: