Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти подмосковного Волоколамска не обнаружили превышения вредных веществ рядом со свалкой «Ядрово»

В воздухе населенных пунктов Волоколамского района не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Об этом сообщает  «Интерфакс».

Как заявил глава муниципалитета Евгений Гаврилов, в течение трех дней в Волоколамском районе проводились замеры воздуха. «Вчера, 12 марта, замеры проводились в Волоколамске и в деревне Ядрово. По предварительным данным, превышения ПДК нет», — заявил Гаврилов в видеообращении, опубликованном на сайте районной администрации.

Глава муниципалитета добавил, что превышения допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировали и в предшествующие два дня. Замеры также проводились в деревне Ченцы, расположенной рядом с полигоном «Ядрово».

Передвижная станция по замерам воздуха работает в муниципалитете с 10 марта, замеры проводятся два раза в сутки — днем и ночью. Пробы берутся на содержание диоксида, оксида азота и еще нескольких веществ.

Читайте также «Мы будем стоять хоть круглосуточно»: жители Волоколамска протестуют против свалки

В начале марта в соцсетях появились сообщения о том, что жители Волоколамского района жалуются на неприятные запахи, исходящие со свалки в Ядрове. При этом МЧС утверждает, что предельно допустимых концентраций загрязнения воздуха в Волоколамском районе обнаружено не было.

8 марта в Волоколамске были задержаны около десяти местных жителей, которые пытались перекрыть въезд на полигон твердых бытовых отходов «Ядрово»Задержанных доставили в полицию. По словам участников акции протеста, полицейские выборочно выхватывали людей из толпы и применяли физическую силу.

Супруга одного из задержанных рассказала, что сотрудники полиции избили дубинками пенсионера. Женщина побежала к нему на помощь, но полицейские скрутили и ее.

В ГУ МВД по Московской области ТАСС заявили, что полиция составила административные протоколы на 11 человек. Двух обвиняют по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», а девять — по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Все задержанные были отпущены.

После этого власти подмосковного Волоколамска пообещали установить станции экомониторинга.

6 марта министр экологии и природопользования региона Александр Коган поручил создать штаб по экстренной дегазации свалки, пересыпке ее тела дополнительным количеством грунтов. По словам министра, ухудшение ситуации с запахами могло произойти из-за недостаточной пересыпки полигона и работы тяжелой техники, которая нарушила защитный слой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: