Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После взрыва в жилом доме Петербурга пять человек обратились к медикам

Пять человек обратились к врачам скорой помощи после взрыва в одном из подъездов жилого дома в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу городского МЧС Алексея Аникина.

Днем 13 марта на верхнем этаже жилого дома на проспекте Народного Ополчения произошел взрыв. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался бытовой газ. По версии МВД, загорелась газо-воздушная смесь.

«Четыре человека обратились с незначительными жалобами, как реакция на ситуацию. Их быстро осмотрели и от дальнейшей госпитализации они отказались. Один пострадавший госпитализирован, он находится в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе», — рассказал Аникин.

Он также добавил, что по прибытии на место взрыва спасатели обнаружили открытое горение в квартире на восьмом этаже, а также разрушение стен на восьмом и девятом этажах. Пожар был полностью ликвидирован.

По словам представителей городской станции скорой помощи, их машины продолжают дежурить на месте происшествия. «Мы не можем пока говорить, что цифры по пострадавшим окончательные, но надеемся, что это так», — уточнили в пресс-службе.

При этом источник агентства в системе здравоохранения города заявил, что с места взрыва продолжают доставлять в медучреждения людей, которые не пострадали в результате взрыва, но обращались к врачам с жалобами на сердце или поднявшееся кровяное давление.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: