Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительнице Подмосковья, которой муж отрубил кисти рук, сделали протезы в Германии

Жительнице Серпухова Маргарите Грачевой, которой муж отрубил кисти обеих рук, сделали бионический протез в Германии. Об этом она написала на своей странице во «ВКонтакте».

Грачевой установили два протеза — один более функциональный, второй для «черновой работы». В ближайшее время женщине предстоит реабилитация в Санкт-Петербурге.

Грачева с матерью почти месяц провела в немецком городе Дудерштадт, где находится специализированная фабрика по изготовлению протезов. В соцсетях женщине удалось собрать более шести миллионов рублей на лечение.

У Грачевой двое маленьких сыновей, им она сказала, что попала в аварию, и объяснила, что теперь у нее «будут руки, как у робота».

11 декабря 26-летний супруг Маргариты Дмитрий увез ее в лес, где раздробил и отрубил девушке кисти обеих рук. Он пыткой хотел заставить жену признаться в изменах. За месяц до случившегося Маргарита заявила, что требует развода, супруги жили раздельно.

По словам родственников Маргариты, Дмитрий и ранее изводил жену ревностью: в конце октября он вывез ее в лес, приставил нож к горлу и стал расспрашивать об отношениях с другими мужчинами. Как сообщает «Медиазона», после этого Маргарита обратилась в полицию, но ей ответили, что участковый в отпуске. Полицейский вышел на связь только через 18 дней — и лишь провел с Дмитрием профилактическую беседу.

Московские врачи смогли пришить Маргарите только левую кисть руки — правая была слишком изувечена.

В отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: