Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье проходят митинги против мусорных полигонов

14 апреля в ряде городов Московской области проходят митинги против мусорных полигонов.

Жители Волоколамска и еще восьми подмосковных городов массово вышли на акции протеста против мусорных полигонов «Ядрово», «Лесная» и других.

Митинги проходят, по данным «Ъ», в Балашихе, Дмитрове, Клину, Коломне, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Серпухове и Шатуре.

К жителям Волоколамска вышел зампредседателя правительства Московской области Михаил Кузнецов, сообщает «Интерфакс». Чиновник извинился перед участниками акции за то, что «в последние месяцы свалка приносила столько бед, тревог и проблем».

Издание Meduza сообщает, что на митинге в поселке Большевик Серпуховского района собралось около трех тысяч человек.

14 апреля министерство экологии и природопользования Московской области сообщило «Интерфаксу», что старая часть «Ядрова» закрыта для приема мусора. Это не означает закрытия полигона в целом, но теперь мусор будут свозить только на новый участок, построенный по современным технологиям.

UPD. Корреспондент «Таких дел» Анастасия Коноплева вышла на одиночный пикет против своза мусора из Москвы в Ярославскую область.

«ТД» писали о том, что областные власти после массовых протестов жителей Подмосковья договорились свозить московский мусор на ярославские полигоны.

Ситуация с мусорными полигонами в Подмосковье обострилась в начале марта, когда на «Ядрове» произошли выбросы свалочного газа. 30 марта минздрав Подмосковья сообщил о том, что за медицинской помощью обратились более 500 человек, из них 418 — дети.

13 апреля в доме мэра Волоколамска Петра Лазарева прошли обыски, он связывает интерес силовиков со своей работой против мусорного полигона «Ядрово».

2 апреля суд приговорил к 15 суткам административного ареста лидера движения против полигона «Ядрово» Артема Любимова — он вместе с другими активистами организовал несколько митингов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: