Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России разработали первый в мире бактериофаг для борьбы с инфекциями

Холдинг «Микроген» госкорпорации «Ростех» разработал первый в мире бактериофаг в капсулах. Об этом сообщает ТАСС.

Препарат содержит вирусы, которые поражают бактериальные клетки. Первые испытания лекарства прошли успешно.

«“Микроген” разработал универсальный лекарственный препарат, позволяющий одной капсулой заменить прием комплекса традиционных противомикробных средств от инфекционных заболеваний. В настоящий момент успешно пройдены доклинические и первая фаза клинических испытаний, показавшие безопасность препарата», — рассказали представители компании.

По их словам, в основе препарата — специальные вирусы, которые поражают только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору. Клинические исследования планируется завершить в конце 2019 года.

Препарат представляет собой капсулу перорального применения, содержащую специализированный комплекс бактериофагов в сухом виде. Лекарство предназначено для борьбы с заболеваниями, вызванными несколькими возбудителями одновременно.

По словам разработчиков, препарат позволит проводить лечение и профилактику ряда ЛОР-заболеваний, хирургических и урогенитальных инфекций, различного рода генерализованных септических и гнойно-воспалительных заболеваний новорожденных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: