Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мемориал» продолжает сбор средств на настольную игру по советской истории

Международный правозащитный центр «Мемориал» продолжает сборы на Planeta.ru для публикации детской настольной игры «74» об истории Советского Союза.

Идея игры и ее прототип появились в диссидентской среде 1980-х годов. От тех времен осталось игровое поле, которое попало в Музей Международного Мемориала. Участникам игры предлагалось отправиться в эмиграцию, отсидеть в ГУЛАГе, похоронить четырех вождей, попасть под дурное влияние или уйти в запой.

Однако правила игры были утеряны, а ее авторов или игроков так и не удалось найти. Авторы проекта попытались восстановить оригинальные правила и на их базе создать современную игру, которая стала бы не только развлечением, но и поводом для разговора об истории нашей страны.

Игра предназначена для взрослых и детей от восьми лет. Игра уже готова, осталось только напечатать ее. Проект на Planeta.ru должен покрыть затраты на производство, планируемый тираж — порядка 1,5 миллиона рублей.

Сейчас игру можно купить по цене заметно ниже розничной (около 2,5 тысячи рублей). Тираж будет готов уже в августе, после окончания кампании по сбору средств.

Получить ее можно в одном из пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске или «Почтой России».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: