Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минстрой запретит закрывать доступ в подвалы ради кошек

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России запретит закрывать отверстия для циркуляции воздуха в фундаментах домов. Такое решение было принято после сообщений зоозащитников о заживо замурованных кошках.

По словам заместителя министра Андрея Чибиса, продухи размером 15 на 15 сантиметров оставят для того, чтобы кошки могли входить и выходить из подвала, передает «Интерфакс». Однако за собственниками жилья останется право установить заградительную сетку для обеспечения воздухообмена в подвале.

В ноябре 2017 года члены комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложили внести изменения в технический регламент и запретить закрывать для кошек доступ в подвалы. Как рассказал председатель комитета Владимир Бурматов, из-за закрытых продухов начинают размножаться грызуны, а кошки медленно умирают от голода. При этом изменения регламента не противоречат мерам антитеррористической безопасности.

В декабре прошлого года в одном из домов Благовещенска была спасена кошка, которая застряла в монтажной пене. Она жила в подвале дома и через электрощит выходила в подъезд. Поскольку из-за животного неоднократно отключалась электроэнергия, жильцы попросили сотрудников управляющей компании залить электрощит монтажной пеной. Животное, пытаясь выйти на прогулку, приклеилось к незастывшей пене и не могло пошевелиться.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: