Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россотрудничество разработало проект по возвращению студентов, обучающихся за границей

Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!» по возвращению на родину студентов, обучающихся за рубежом. В первую очередь он ориентирован на тех, кто учится в Великобритании и других «недружественных» странах.

Как сообщает «Ъ», в Россотрудничестве опасаются, что россияне могут пострадать от провокаций по политическим мотивам. Для того чтобы студенты могли вернуться в Россию, был разработан проект «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!». Ранее слова highly likely власти Великобритании использовали в контексте дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте.

По словам декана факультета управления и политики МГИМО МИД России Генри Сардаряна, студенты, которые сейчас учатся за рубежом в бакалавриате, смогут перевестись в МГИМО. Те же, кто планирует поступать в магистратуру, получат возможность подать документы по ускоренной процедуре рассмотрения. Вуз уже готов принять несколько сотен студентов.

Кроме того, вернувшимся студентам обещают помочь  с трудоустройством. В частности, речь идет о крупных проектах на Дальнем Востоке. При этом сами студенты сообщили, что не чувствуют давления со стороны администрации своих вузов или других студентов.

По данным Минобрнауки, в 2017 году в зарубежных вузах учились около 60 тысяч студентов из России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: