Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минфин заплатит по миллиону рублей двум жительницам Челябинска, которых 30 лет назад подменили в роддоме

В Челябинске суд взыскал с Минфина России по одному миллиону рублей в пользу двух жительниц, которых более 30 лет назад подменили в роддоме.

Как рассказал ТАСС адвокат Андрей Маркин, Екатерина Туганова и Люция Рамазанова требовали с государства по 10 миллионов рублей, но исковые требования были уменьшены до одного миллиона.

В августе прошлого года Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил иск матери одной из женщин — Зои Тугановой. Она просила 10 миллионов рублей за подмену, которая произошла в 1987 году в областной акушерской гинекологической больнице, но ей присудили всего один.

30 лет назад Зоя заподозрила, что кормит в роддоме не свою родную дочь, и потребовала сравнить ее с ребенком роженицы из соседней палаты. Но врачи сумели отвлечь и успокоить женщину. Подмена могла произойти из-за схожести фамилий двух рожениц — Зои Тугановой и Эльвиры Тулигеновой.

Родную дочь Зои назвали Люцией и увезли в деревню Киржакуль Башкортостана. Эльвира спилась после того, как ее муж сел в тюрьму за убийство соседа, которого подозревал в связях с женой. Девочку забрали в детдом, где она прожила до 18 лет.

Зоя Туганова назвала дочь Екатериной. После смерти супруга женщина, не забывшая о своих подозрениях, разыскала кровную дочь в соцсетях. ДНК-экспертиза подтвердила родство с вероятностью 99,5%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: