Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу приюта для бездомных с инвалидностью в Петербурге

Помогаем: Приют для бездомных с инвалидностью

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу мобильного приюта Мальтийской службы помощи в Санкт-Петербурге – там круглосуточно помогают бездомным с инвалидностью.

Мобильный приют, открывшийся в 2013 году, представляет собой отапливаемую палатку на сорок коек. Приют работает круглогодично и круглосуточно, попасть сюда можно без бюрократической волокиты. В приюте бездомные инвалиды получают ночлег и трехразовое питание.

Координатор благотворительных проектов Мальтийской службы помощи Михаил Калашников рассказал «Таким делам», что ежегодно организация помогает 70-80 бездомным людям с инвалидностью. С ними работают не разово, а длительное время — пока человеку не восстановят документы и не определят в специальное учреждение для постоянного пребывания.

«Люди попадают к нам из больниц, с улицы, из различных социальных служб, — пояснил Калашников. — Там их не могут принять по различным причинам — например, необходимы определенные документы и медицинские справки, или организация не работает с обездвиженными людьми. Везут к нам. Чаще всего бездомные прибывают в «разобранном виде» — грязные, в оборванной одежде, с незаживающими ранами. Часто это ампутанты в результате обморожения или парализованные после инсульта. Мы даем человеку возможность помыться, проводим санобработку и оформляем инвалидность».

Михаил Калашников подчеркивает, что в первую очередь их служба нацелена на работу с наиболее беспомощными людьми — они могут находиться на попечении до тех пор, пока не восстановятся.

В благотворительной организации отмечают, что любому бездомному сложно выбраться с улицы, а пожилым и имеющим инвалидность — почти невозможно.

«Они не в состоянии работать, а значит, шансов выбраться и решить свои проблемы у них просто нет. Онкология, ампутации, тяжелые травмы, инсульты, старческая деменция и потеря памяти означают полную беспомощность и приговор для бездомного человека», — говорят в организации.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1 442 400 рублей на обеспечение работы мобильного приюта Мальтийской службы помощи в Санкт-Петербурге в течение года. Деньги нужны на зарплаты четырех социальных специалистов по работе с бездомными людьми: они помогают им с уходом и патронажем, с оформлением инвалидности, сбором и восстановлением документов, госпитализацией и помощью с устройством в интернаты, а также обеспечивают ежедневную работу приюта. Также средства нужны на зарплату сотрудника, который координирует работу всей команды приюта и обеспечивает его всем необходимым.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Приют для бездомных с инвалидностью». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Приют для бездомных с инвалидностью».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Приют для бездомных с инвалидностью»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 227 200», где 227 — идентификатор пожертвования проекта «Приют для бездомных с инвалидностью», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 227 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: