Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Twitter, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассников», Yahoo и «Яндекса»

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Twitter, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассников», Yahoo и пять адресов «Яндекса». Все они внесены в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на IT-консультанта Фонда по борьбе с коррупцией.

Издание «Медуза» обратило внимание на то, что около 2:00 27 апреля адреса крупнейших интернет-компаний были исключены из реестра. В нем они пробыли два часа.

Ранее Совет по науке при Минобре России заявил о возникших из-за действий Роскомнадзора перебоях с работой некоторых сайтов и служб, необходимых для научной работы.

Авторы заявления отметили, что наиболее серьезный ущерб был вызван перебоями с доступом к ключевому ресурсу идентификации научных статей dx.doi.org. Он является единственным источником соответствия уникального номера DOI и места размещения научных материалов в интернете.

Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества также заявил о сбое в работе сайта. Модуль экспертизы заявок работал некорректно, поскольку часть IP была заблокирована Роскомназдором.

22 апреля Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google, в результате чего некоторые пользователи пожаловались на сбои в работе поисковика.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер на территории России. Роскомнадзор сразу же внес Telegram в реестр запрещенных сайтов.

UPD. Роскомнадзор заявил, что кратковременное попадание в реестр IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей было связано с технологическими особенностями работы системы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: