Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Нетрезвая уборщица вокзала в Архангельской области взяла в плен подростков и заставила убирать мусор

СК Архангельской области возбудил уголовное дело в отношении уборщицы железнодорожного вокзала станции Удима, которая не отпускала пятерых подростков, пока они не наведут порядок.

По версии следствия, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она увидела на вокзале пятерых 16-летних подростков и решила, что они намусорили.

«[Уборщица] решила незаконно лишить их свободы до тех пор, пока они не наведут порядок. Только после выполнения ее требований несовершеннолетние были освобождены», — отмечают в СК.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы несовершеннолетних», выясняются обстоятельства произошедшего.

Осенью 2017 года в Ростовской области охранники магазина «Пятерочка» незаконно держали в подвале 10-летнего школьника, которого заподозрили в краже продуктов. Сотрудники службы безопасности заставляли ребенка выворачивать карманы и при этом нецензурно выражались.

В тот же период вахтер Петербургской гимнастической школы заставила 10-летних учениц мыть испачканные кем-то унитазы голыми руками. В результате одна из девочек подхватила кишечную инфекцию. После вмешательства детского омбудсмена прокуратура провела проверку и подтвердила факт принуждения детей к уборке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: