Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Агентство «Москва»: школьного учителя заподозрили в развращении 13-летнего ученика

В одной из московских школ учителя истории подозревают в развратных действиях в отношении ученика. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, в апреле 55-летний учитель школы в районе Хорошево-Мневники позвал 13-летнего ученика в подвал школы и запер на замок изнутри. Преподаватель напомнил школьнику о неуспеваемости по истории и пригрозил оставить его на второй год.

После этого подозреваемый раздел ребенка и сфотографировал голым, учитель трогал мальчика за интимные места и заставил трогать себя. Затем мужчина передал школьнику 4050 рублей и потребовал никому не рассказывать о произошедшем.

Сейчас преподавателя проверяют на причастность к другим преступлениям, возбуждено уголовное дело о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего.

В январе «Медуза» сообщала о многолетнем насилии над ученицами московской школы для одаренных детей «Лига школ». Группа выпускников школы собрала десятки заявлений от учениц о сексуальных домогательствах директора и его заместителя.

Ранее сенатор Елена Мизулина предлагала ужесточить законодательство по отношению к растлителям из «близкого круга» ребенка, в которой входят родители и педагоги. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести пожизненное лишение свободы за сексуальные преступления в отношении малолетних детей.

В конце 2016 года детский омбудсмен Анна Кузнецова сказала, что необходимо создать публичный реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей.

Заместитель главы министерства юстиции России Дмитрий Аристов призвал дополнить школьную программу ОБЖ курсом самозащиты от сексуального насилия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: