Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу консультационной службы для бездомных в Петербурге

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу консультационной службы для бездомных при благотворительной организации «Ночлежка» в Санкт-Петербурге.

Бесплатную помощь в восстановлении документов «Ночлежка» оказывает всем нуждающимся с 1990 года. Благодаря работе организации бездомные могут оформить пенсию, медицинскую страховку, инвалидность, устроиться на работу, получить место в интернате или доме престарелых, найти родственников.

Как отмечают в организации, каждый день на прием в консультационную службу «Ночлежки» приходят от 30 до 70 человек, у кабинетов юриста и соцработника всегда очереди. За 2017 год бесплатные консультации получили 3097 человек.

Бездомные люди обращаются в консультационную службу с самыми разными вопросами, которые они не могут решить самостоятельно. Иногда хватает разовой консультации, но чаще специалисты начинают длительный процесс по социальному и правовому сопровождению человека: пишут запросы, ищут вакансии, восстанавливают документы, лично присутствуют при обращении пострадавшего в различные инстанции, вплоть до суда.

Всего в консультационной службе заняты пять специалистов по социальной работе, три юриста и руководитель. Один юрист за год оказывает не менее 162 консультаций, а специалист по социальной работе — не менее 1300 консультаций. Одновременно каждый специалист имеет на сопровождении как минимум 30 человек.

Благодаря службе «Ночлежки» более 800 бездомных или людей в зоне риска получат в ближайшие 12 месяцев необходимую помощь и возможность выбраться с улицы.

Все услуги специалистов «Ночлежки» бесплатны для клиентов. При этом на то, чтобы помочь одному человеку с решением социальных и правовых вопросов, благотворительная организация тратит в среднем 413 рублей.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1 300 660 рублей на работу двух специалистов консультационной службы «Ночлежки» в течение года. Деньги пойдут на оплату услуг юриста и социального работника, а также на оплату коммунальных услуг — электроэнергии, отопления и мелких расходов по ремонту и содержанию помещения.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Консультационная служба для бездомных»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 233 200», где 233 — идентификатор пожертвования проекта «Консультационная служба для бездомных», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 233 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: