Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии попытались взорвать гранатой обвинителя по делу о пытках в центре «Э»

В ингушском городе Сунжа 16 мая совершено покушение на сотрудника прокуратуры республики, сообщает пресс-служба республиканского СУ СК.

Утром неизвестный подорвал ручную боевую гранату на улице Гагарина. Сам прокурор не пострадал, его охранника госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и баротравмой. Возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь прокурора (295 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК). Злоумышленника разыскивают.

По данным источника «Интерфакса», покушались на прокурора, который выступает обвинителем по делу бывших сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии. Их обвиняют в превышении полномочий и пытках задержанных.

Ранее в Ингушетии в суд направили уголовное дело в отношении шестерых полицейских, обвиняемых в пытках задержанных, убийстве и вымогательстве. По данным следствия, в 2010—2016 годах сотрудники республиканского МВД выбивали из подозреваемых показания: заставляли задержанных признаваться в хранении оружия, посягательстве на жизнь полицейских и разбойных нападениях. Полицейские применяли насилие к задержанным, в том числе били током. Один из потерпевших умер от удушения, несколько человек получили травмы.

В декабре 2016 года задержали руководителя ингушского ЦПЭ Тимура Хамхоева и оперуполномоченного Адлана Хамхоева. Позже по этому делу задержали замглавы ЦПЭ Сергея Хандыгина и еще нескольких сотрудников ЦПЭ МВД по Ингушетии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: