Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Коми в реку упал вездеход с людьми, шестеро пропали

В Коми под воду провалился вездеход, в котором находились восемь человек. Двоим удалось спастись.

Источник «Интерфакса» сообщил, что в 20 километрах от поселка городского типа Кожва вездеход, проезжая около ручья, упал в реку. Он принадлежит ТПП «Лукойл-Ухтанефтегаз». Два человека спаслись, шесть пропали, ведутся их поиски.

По данным телеграм-канала Mash, все пострадавшие были рабочими и подрядчиками «Лукойла». Двое выжили благодаря тому, что находились в кабине. Когда вездеход начал тонуть, они успели забраться на крышу. Остальные, ехавшие в кузове, выбраться не смогли.

UPD. Следственный комитет сообщил в своем телеграм-канале, что в гусеничном транспортере находились девять человек. Люди переезжали лесной ручей, но не рассчитали глубину водоема.

Фото: Следственный комитет России 

Спастись удалось лишь двоим, остальные семеро, по предварительным данным, утонули. На месте ЧП работают криминалисты и спасатели.

UPD. Из вездехода ГАЗ-71 извлечены тела семерых погибших, сообщает СК. Назначены судебные экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

UPD. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Будет допрошен владелец вездехода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: