Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге учителя физкультуры заподозрили в сексуальном насилии над второклассницей

В Санкт-Петербурге задержали школьного учителя, подозреваемого в развращении восьмилетней девочки, сообщает пресс-служба городского управления СК РФ.

По версии следствия, в мае 60-летний учитель физкультуры в своем кабинете совершил в отношении второклассницы насильственные действия сексуального характера. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, решается вопрос об аресте педагога.

По данным «Комсомольской правды», подозреваемый работает учителем 40 лет, ранее жалоб на него не было. Источник КП рассказал, что мужчина попросил школьницу ответить на теоретические вопросы по физкультуре в его кабинете и там надругался над ней. Девочка рассказала о случившемся маме, 38-летняя женщина подала заявление в полицию.

В январе «Медуза» сообщала о многолетнем насилии над ученицами московской школы для одаренных детей «Лига школ». Группа выпускников школы собрала десятки заявлений от учениц о сексуальных домогательствах директора и его заместителя.

Ранее сенатор Елена Мизулина предлагала ужесточить законодательство по отношению к растлителям из «близкого круга» ребенка, в который входят родители и педагоги. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести пожизненное лишение свободы за сексуальные преступления в отношении малолетних детей.

В конце 2016 года детский омбудсмен Анна Кузнецова сказала, что необходимо создать публичный реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей.

Заместитель главы министерства юстиции России Дмитрий Аристов призвал дополнить школьную программу ОБЖ курсом самозащиты от сексуального насилия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: