Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Великом Новгороде 72-летний пациент три дня пролежал на чердаке больницы

В Великом Новгороде следователи проверят информацию о пациенте больницы «Азот», которого госпитализировали с подозрением на инсульт и на три дня потеряли на чердаке, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

72-летнего Николая Изюмова госпитализировали в неврологическое отделение больницы. Через день его пришли навестить родственники, но мужчины в палате не было, хотя его телефон и вещи были на месте. Местная газета «Ваши новости» сообщила, что персонал больницы не смог сказать, покидал ли пенсионер больницу, и не предоставил видео с камер видеонаблюдения, ссылаясь на отсутствие начальства. Семья пациента безуспешно искала его в больнице и на прилегающей территории, на следующий день к поискам подключились волонтеры и полиция.

Николая Изюмова нашли через три дня — в больнице перестала идти горячая вода, сантехник поднялся на чердак и увидел пропавшего у перекрытого вентиля подачи воды для батарей. Выяснилось, что мужчина вышел из палаты, потерял ориентацию и оказался на чердаке больницы. Там он провел три дня без еды и без воды, слизывая конденсат с труб.

«Я ждал жену в коридоре, потом решил подождать у входа. Спускаясь по лестнице, я наткнулся на перекрытый пролет и решил пройти по другой лестнице. Следующее, что помню — как я захожу в какое-то темное помещение, потом опять провал. Очень сильно хотелось пить — мне приходилось слизывать капельки воды с труб, было очень холодно. Я ходил в потемках в поисках выхода, но никак не мог его найти — вокруг меня была сплошная темнота. Помню, я пытался кричать в окошко, которое напоминает больше бойницу, нежели окно. Пробираясь в темноте, я постоянно обо что-то бился головой, руками. Потерял тапок, ходить без него было невозможно, поэтому при помощи куска проволоки примотал к ноге кусок утеплителя, оторванный от трубы», — рассказал Изюмов.

В феврале бурятская газета «Номер один», сообщила, что в частном приюте для престарелых постояльцу намеренно давали большие дозы снотворного и в результате довели до истощения и инсульта. В ноябре врачи смоленской больницы 20 минут игнорировали лежавшего на полу пациента с проломленной головой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: