Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Курганской области зарплаты заключенных сравнялись с зарплатами медиков

Заключенные колонии-поселения № 5 в Кургане зарабатывают в среднем 720 рублей в день, сообщает областное управление ФСИН. По данным Росстата, которые приводит 45.ru, аналогичные зарплаты — у младшего медперсонала Курганской области.

Как отмечают во ФСИН, в колонии-поселения № 5 — самые высокие зарплаты среди заключенных региона. Там отбывают наказание 120 человек, совершивших неопасные преступления. Из них трудоустроены 30 человек. Осужденные занимаются посадкой деревьев, работают грузчиками на коммерческих предприятиях, а также трудятся на пилораме и изготавливают окна, мебель.

Среднедневная зарплата заключенных колонии в 2018 году составила 720 рублей, а в месяц осужденные зарабатывают почти 16 тысяч рублей.

В то же время ежемесячная зарплата младшего медперсонала в Курганской области, как сообщал Росстат, составляет 15 957 рублей. Средний медперсонал в области получает чуть больше 23 тысяч рублей, а врачи — 49 170 рублей.

Средняя зарплата в Курганской области, по данным зауральского департамента экономического развития, составила в 2017 году 24 745 рублей.

В июне в петербургской городской больнице № 15 в знак протеста из-за сокращения зарплат на 30—35% массово уволились анестезиологи-реаниматологи.

По состоянию на декабрь 2017 года 60% российских врачей зарабатывали менее 25 тысяч рублей в месяц, лишь у 8,4% зарплата соответствовала средней по стране — свыше 50 тысяч.

В марте 2017 года стало известно, что реальная зарплата врачей не превышает 80% от той, которую называет Росстат. Эксперты опросили более полутора тысяч медработников в 15 регионах России: средняя зарплата врачей составила 21,7 тысячи рублей, а с учетом доходов по совместительству — 28,5 тысячи. Росстат осенью 2016 года оценивал среднюю зарплату врачей в 32 тысячи рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: