Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Крыму и Севастополе произошло масштабное отключение электроэнергии и мобильной связи

В нескольких населенных пунктах Крыма произошло отключение электричества и мобильной связи, сообщает портал «Крыминформ» 13 июня. Электричество отключилось и в центре Севастополя. Министерство энергетики проводит проверку.

О блэкауте в Крыму местным изданиям рассказали очевидцы. В Симферополе остановились троллейбусы, не работают светофоры. Точных данных о произошедшем пока нет из-за отсутствия связи.

В Севастополе, а также ряде населенных пунктов Симферопольского района, как уточняет «РИА Новости», не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах. Известно, что автозаправки переходят на обеспечение энергией дизель-генераторов.

Министерство энергетики Республики Крым выясняет причины отключения.

UPD. В компании «Кубаньэнерго» заявили, что причиной блэкаута стало техническое отключение линии, снабжающей электричеством Крымский полуостров.

UPD. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в твиттере, что из-за скачков напряжения на подстанции «Тамань» сработала противоаварийная автоматика, в результате чего отключились линии. По его словам, электроснабжение будет восстановлено в течение трех часов.

По данным РБК, на подстанции «Тамань» произошло задымление. В инфоцентре «Крымского моста» сообщили, что в данный момент энергоснабжение обеспечено в штатном режиме.

В конце 2015 года Крым был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП на территории Украины. Электроснабжение было восстановлено после запуска из Краснодарского края энергомоста.

UPD. Около 17:30 электроснабжение восстановили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: