Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томской области нефтяник неделю блуждал по тайге и сам вышел к месторождению

В Томской области сотрудник компании, эксплуатирующей нефтяное месторождение, самостоятельно смог выбраться из тайги, где он провел неделю, и прийти к месту своей работы. Об этом сообщает РИА «Томск».

Максим Волошин, 25-летний сотрудник компании «Норд Империал», 6 июня пешком ушел с нефтяного месторождения «Двойное» в Каргасокском районе по рабочим вопросам. Молодому человеку нужно было перенести заглушку на соседнее месторождение «Снежное», куда надо добираться по тайге и через реку несколько часов. Сотовая связь там не ловит.

Максим пропал в тайге, на поиски отправились спасатели, полицейские, водолазы, сотрудники нефтяной компании и районной администрации, волонтеры, охотники. К поискам подключили вертолет Ми-8 и квадрокоптеры. К 13 июня нефтяника искали более 80 человек.  За время поисков было обследовано около 20 квадратных километров прилегающей к месторождению тайги.

Вечером 13 июня нефтяник самостоятельно вышел к месторождению, где он работал. В пресс-службе главного управления МЧС по Томской области сообщили, что его состояние удовлетворительное.

В октябре в Краснодарском крае 12-летний школьник пропал во время соревнований по спортивному ориентированию. Подростка искали почти двое суток 300 человек. Все это время он бродил по лесу с картой и компасом и пытался найти людей. В итоге мальчик сам вышел к людям.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: