Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Amnesty International в городах — участниках ЧМ-2018 проведет акции в поддержку правозащитников

Читайте также «Я — ведьма»

Международная правозащитная организация Amnesty International начинает кампанию «Отвага», приуроченную к чемпионату мира по футболу. Мероприятия пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре и Санкт-Петербурге.

Как рассказала координатор кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева, цель кампании — призвать к международной солидарности с правозащитниками, которые борются с пытками в тюрьмах, защищают окружающую среду, помогают жертвам насилия в семье, ЛГБТ, секс-работникам.

«Многие из них подвергаются запугиваниям, преследованиям, избиению. Некоторые оказываются в тюрьме», — отметила Келехсаева.

В ходе кампании Amnesty International запускает онлайн-проект «Команда отважных» — это истории 11 правозащитников, которые живут и работают в регионах, где проводятся игры чемпионата. Посетители сайта смогут подписать петицию президенту Владимиру Путину с требованием освободить из СИЗО главу чеченского представительства центра «Мемориал» Оюба Титиева и волгоградского правозащитника Игоря Нагавкина. Кроме того, Amnesty International призывает потребовать от Путина расследования нападения на краснодарского эколога Андрея Рудомаху.

«Отвага» стартует 16 июня в Москве — на «Красном Октябре» пройдет серия «живых библиотек» и интерактивных лекториев, приуроченных к Международному дню беженца. Они посвящены преодолению стереотипов в отношении просителей убежища и вынужденных мигрантов.

23—24 июня в Самаре состоится фестиваль активистского документального кино. Гостям покажут фильмы про экологических и ЛГБТ-активистов.

7—8 июля в Санкт-Петербурге пройдут «живые библиотеки» о правозащитной работе и активистской деятельности. Состоится «ярмарка волонтерства» с презентациями разных организаций.

В Нижнем Новгороде 14—15 июля пройдет правозащитный фестиваль в пространстве «Восход» с мастер-классами по борьбе со стереотипами и интерактивными спектаклями на социально значимые темы.

Кроме того, с 12 июня по 15 июля в Санкт-Петербурге любой желающий сможет посетить экскурсии «Столетний человек». Экскурсоводы, используя городское пространство, поведут разговор об изменении во взаимоотношениях между человеком с инвалидностью и государством в XX веке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: