Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Скончался режиссер Станислав Говорухин

14 июня на 83-м году жизни скончался режиссер и депутат Станислав Говорухин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Говорухин умер в санатории в подмосковном поселке Барвиха в 10:37. По словам Володина, режиссер долгое время боролся с тяжелой болезнью, «но она его победила».

Депутаты почтили минутой молчания память Станислава Говорухина, который до последнего времени возглавлял комитет Госдумы по культуре.

Первые сообщения о смерти режиссера появились накануне днем, когда стало известно, что его госпитализировали в тяжелом состоянии, но были опровергнуты пресс-секретарем Говорухина.

Народный артист РФ, сценарист, режиссер Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. Был режиссером более 20 фильмов, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят» и «Ворошиловский стрелок». Также сыграл десятки ролей в кино и на телевидении.

Последние годы активно занимался политикой: с 1993 года избирался в Госдуму всех созывов, на президентских выборах 2012 года возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: