Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском СИЗО оказались четверо иностранных болельщиков

Сотрудники правоохранительных органов с начала чемпионата мира доставили в московское СИЗО № 5 трех мексиканцев и одного иранца, сообщает телеканал «Дождь».

Журналисты, члены Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиева и Ева Меркачева рассказали, что всех арестованных подозревают в кражах. Жителю Мехико Марко Антонио вменяют кражу 8 тысяч долларов. Мужчина признался, что действительно схватил чужую сумку. По его словам, он не знал, что там окажется такая большая сумма, все украденные деньги он вернул. Вместе с жителем Мексики арестовали двоих его друзей. Антонио не отрицает свою вину, но друзей называет невиновными.

Другой болельщик, гражданин Ирана Фаламарз Ахмадигурехьили, отрицает свою вину в краже 1 тысячи долларов. По словам жителя Ирана, его оклеветал болельщик из Бразилии. Правозащитникам он рассказал, что поездка в Россию обошлась ему в 10 тысяч долларов, а он приехал не для того, чтобы «воровать мелочь».

По данным РБК, в Москве также задержали 42-летнего уроженца Перу при попытке украсть три билета (стоимостью 1950 евро) на матч ЧМ между Германией и Мексикой. В полиции рассказали, что к ним обратился 25-летний гражданин Канады, у которого из багажа исчезло шесть билетов на ЧМ общей стоимостью 2,3 тысячи долларов. Также в ОВД обратился 58-летний житель Техаса, который купил билеты на ЧМ в январе и договорился забрать их в России у курьера. Однако обещанные ему билеты курьер перепродал другим болельщикам.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля на спортивных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Волгограда, Казани, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Сочи, Екатеринбурга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: