Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет выставка картин, выполненных людьми с БАС

Помогаем: Школа патронажного ухода «Внимание и забота»

В Москве 28 июня состоится выставка «Время в ладонях» — в арт-пространстве ЦАО ЛОФТ представят художественные работы людей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Об этом «Таким делам» рассказали в благотворительном фонде «Живи сейчас».

Читайте также Лишние 15 лет

Боковой амиотрофический склероз — это редкое неизлечимое нейродегенеративное заболевание, при котором у человека гибнут двигательные нейроны в головном и спинном мозге. Со временем это приводит к атрофии мышц, постепенно человек теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать, до последнего оставаясь в сознании. Лекарства от БАС сейчас не существует.

На благотворительной выставке представят живопись, акварель, вышивку, резьбу по дереву. Также пройдет «тихий» аукцион, где каждый сможет приобрести за пожертвование понравившуюся картину и таким образом внести свой вклад в борьбу с БАС. Все собранные средства пойдут на оплату труда подменных сиделок, которые помогают людям с БАС и их родственникам.

«Люди с БАС оказываются заперты в собственном теле, и для них особенно важно иметь возможность выразить себя, свои эмоции и мысли. Среди наших подопечных много талантливых людей, поэтому мы решили провести художественную выставку, которая воодушевит авторов работ и станет поводом привлечь внимание к проблемам», — сказала генеральный директор фонда помощи людям с БАС «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Фонд «Живи сейчас» учрежден в 2015 году сообществом пациентов с БАС и их родственников и оказывает системную поддержку: финансирует работу служб помощи людям с БАС в Москве и Санкт-Петербурге, участвует в научных исследованиях, а также проводит ежегодные конференции с участием врачебного сообщества, посвященные помощи пациентам с БАС.

Количество пожертвований в помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом увеличилось после смерти знаменитого физика Стивена Хокинга, который жил с БАС. В России примерно 8—12 тысяч человек живут с этим редким заболеванием.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование школе патронажного ухода «Внимание и забота». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование школе патронажного ухода «Внимание и забота».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Школа патронажного ухода «Внимание и забота»»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 205 200», где 205 — идентификатор пожертвования проекта «Школа патронажного ухода «Внимание и забота»», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 205 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: