Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Для помощи людям с ВИЧ запустили краудфандинговую платформу «Никто не лишний»

Фонд «СПИД.Центр» и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) 6 июля презентуют краудфандинговую платформу «Никто не лишний».

В фонде «Таким делам» рассказали, что платформа полезна общественным организациям, которые реализуют проекты, направленные на противодействие эпидемии ВИЧ в России. Организации смогут собирать благотворительные средства на свои проекты. Сейчас на сайте открыты сборы на поддержку московской школы молодых врачей, помощь секс-работницам Мурманска и Петербурга, помощь наркопотребителям Петербурга и Казани и на издание книги о ВИЧ-позитивных детях Казани.

Читайте также У ВИЧ много лиц

Пожертвования смогут собирать только те организации, которые работают на территории России в рамках законодательства. Десятая часть собранных средств пойдет на поддержание платформы. Предварительно отобранные проекты получают рекомендации экспертного совета, а после реализации проекта нужно будет предоставить отчет.

По оценкам экспертов, сейчас в России живут более 1,1 миллиона ВИЧ-положительных. В 2016 году ООН заявила, что Россия является государством с крупнейшей в мире эпидемией ВИЧ. В 2017 году Росстат зарегистрировал 104 402 новых случая заболевания ВИЧ. Большая часть новых случаев заражения произошла при половых контактах между мужчинами и женщинами — 53,5% и при совместном внутривенном употреблении наркотиков — 43,6%.

Ранее телеканал «Дождь» и фонд «СПИД.Центр» запустили проект «Моя ВИЧ-история». Проект представляет собой серию роликов, в которых ВИЧ-позитивные люди рассказывают, как им удалось психологически справиться с диагнозом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: