Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге охрана назвала трансгендерную девушку монстром и не пустила в клуб

17-летняя трансгендерная девушка Мелисса Салихина пожаловалась на оскорбление охранников клуба «Ионотека» в Санкт-Петербурге. Об этом в фейсбуке сообщила ее подруга Лина Тухатевич.

Мелисса пришла с тремя друзьями в клуб и на входе предъявила паспорт, в котором указан мужской пол. По ее словам, после этого охранники просили ее поднять платье и показать кадык, а затем заявили, что «этот монстр сюда не пройдет, там нормальные люди отдохнуть пришли».

Мелисса написала создателю «Ионотеки» и продюсеру Александру Ионову с просьбой повлиять на сотрудников охраны. Он на претензию девушки ответил, что «не собирается обучать миллионы людей толерантности», и добавил, что если начнет насильно менять мировоззрение охранников, то ему придется всех уволить и стоять на охране самому. Ионов предложил Мелиссе подать на оскорблявших ее людей в суд, «если времени и денег не жалко», а затем заблокировал ее.

Опубликовано Линой Тухатевич Воскресенье, 8 июля 2018 г.

Журналистам «Медузы» продюсер сказал, что между Салихиной и охранниками клуба возникла «личная неприязнь», поэтому ей было отказано во входе: это «совершенно обычная практика в клубах». Ионов сказал, что обвинять его в гомофобии — «самая нелепая вещь на свете».

«Сейчас ЛГБТ-сообщество настаивает, чтобы я уволил охранника. Они хотят, чтобы я применил к нему карательные меры за убеждения. А я горжусь тем, что в моей организации отсутствует подобное давление начальства на людей. Это уважение к личности и свободе мышления. Искусственно навязанная толерантность — это отвратительно», — сказал создатель «Ионотеки».

Читайте также Отказ Гиппократа Как трансгендерные люди остаются невидимками для российского здравоохранения

Ранее «Российская ЛГБТ-сеть» представила доклад о дискриминации геев, лесбиянок и трансгендеров в регионах страны. Авторы также утверждают, что «закон о гей-пропаганде» увеличил количество преступлений против ЛГБТ. Речь идет не только о многочисленных случаях физического насилия, но и о шантаже, травле, незаконных увольнениях и попытках ограничить родительские права. По статистике организации, полиция отказывается расследовать подобные преступления.

Россия вошла в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей сексуальных меньшинств подвергается наибольшей опасности. Согласно исследованию правозащитной организации ILGA-Europe, хуже условия для ЛГБТ в Европе только в Азербайджане и Армении. Правозащитники обращают внимание на избиения гомосексуалов в российских регионах, блокировку группы «Дети-404», присвоение статуса иностранных агентов правозащитным организациям и дискриминацию при оказании медицинской помощи секс-меньшинствам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: