Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Владивостока удочерила двух сирот ради маткапитала и вернула их в детский дом

Жительница Владивостока удочерила двух детей-сирот, чтобы получить материнский капитал на погашение ипотеки, сообщила прокуратура Приморского края.

После удочерения женщина получила материнский капитал и перечислила деньги по ипотечному договору на квартиру, которая находилась в собственности ее супруга. Мужчина подал в Пенсионный фонд заявление о том, что он обязуется в течение шести месяцев оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и детей.

Однако мужчина и его жена не собирались исполнять это обязательство. Более того, удочерение было отменено на основании решения суда. Девочки вернулись в центр содействия семейному устройству для детей-сирот.

Первореченский районный суд Владивостока обязал местную жительницу вернуть средства материнского капитала.

Ранее на Кубани 29-летнюю жительницу Горячего Ключа признали виновной в приготовлении убийства с помощью наемного киллера, с которым она планировала рассчитаться материнским капиталом. Суд приговорил ее к 8,5 годам колонии общего режима. В Самарской области мать, лишенная родительских прав, хотела получить материнский капитал. Суд признал ее виновной в покушении на мошенничество и приговорил к двум годам исправительной колонии общего режима.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: