Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске из-за жалоб жителей на запах экологи ищут источник загрязнения атмосферы

В Омске выявили 13-кратное превышение предельно допустимой концентрации этилбензола, надзорные органы устанавливают источник загрязнения. Об этом сообщает ТАСС.

Жители Омска на прошлой неделе массово жаловались на неприятный запах, жалобы продолжают поступать до сих пор. В пресс-службе областного правительства заявили, что причина пока не установлена.

Передвижная лаборатория центра экологического мониторинга зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации сероводорода и этилбензола. Экологи выяснили, что источник выброса находится в северной части города. Теперь министерство природных ресурсов будет проверять объекты регионального значения, а Росприроднадзор — объекты федерального значения.

В марте 2017 года жители Омска жаловались на резкий химический запах. Следственный комитет зафиксировал 400-кратное превышение токсичного газа этилмеркаптана. Нефтеперерабатывающий завод предложил вознаграждение тому, кто найдет источник загрязнения, но он так и не был найден. Роспотребнадзор порекомендовал жителям Омска не выходить по утрам из дома из-за удушливого запаха.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: