Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московская прокуратура не нашла нарушений в зарубежном лечении сотрудников мэрии за счет бюджета

Прокуратура Москвы признала законным лечение за рубежом онкобольных сотрудников принадлежащей мэрии организации «Управление экспериментальной застройки микрорайонов». Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

В сообщении прокуратуры сказано, что «УЭЗ» — это коммерческая структура, поэтому может распоряжаться деньгами по своему усмотрению, сообщает телеканал «Дождь».

ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» принадлежит ОАО «Мосинжпроект», которое подчиняется столичному департаменту строительства. До 2008 года «УЭЗ» было государственным унитарным предприятием, после чего сменило форму собственности на акционерное общество. Отмечается, что генеральным директором организации является Альберт Суниев — многолетний партнер курирующего городской стройкомплекс вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина.

В 2016 году на сайте госзакупок была размещена заявка, из которой следует, что «УЭЗ» обеспечивает 17 своим онкобольным сотрудникам лечение за границей. В страховку входит весь спектр медицинских услуг, в том числе операция и химиотерапия. Также из бюджета оплачивается подбор билетов, услуги переводчика и, в случае смерти, доставка тела в Россию. Общая сумма контракта составила четыре с половиной миллиона рублей.

В июле судья Никулинского районного суда Айгуль Шайхутдинова по распоряжению правительства Москвы купила квартиру в доме для очередников. Квартира находится в доме комфорт-класса в Большом Тишинском переулке. Дом строился по программе «Жилище», и льготное жилье в нем предназначалось сиротам, молодым семьям и другим нуждающимся.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: