Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пятиклассник из Улан-Удэ зарабатывает деньги на реабилитацию сестры, показывая фокусы на улице

11-летний школьник из Бурятии Одон Хусаев показывает фокусы на улицах Иркутска, чтобы заработать деньги на реабилитацию сестры с ДЦП. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Мальчик на скорость собирает кубик Рубика — с темной повязкой на глазах он собирает головоломку за 48 секунд, с открытыми глазами — за 36 секунд. Одон рассказывает, что уже полтора года изучает разные методики сборки кубика и смотрит обучающие видео. За четыре вечера на улицах Иркутска пятиклассник собрал 1500 рублей.

Мама мальчика Менди Серген рассказала, что они приехали из Улан-Удэ в Иркутск, чтобы ее дочь Вика прошла курсы реабилитации. Двухлетней девочке недавно поставили диагноз ДЦП.

«Мы получили квоту на бесплатный курс реабилитации в Иркутске. Сына оставить было не с кем, поэтому решила взять его с собой. Тогда и рассказала ему, что сестренка болеет. С утра мы ходили с дочкой на процедуры, а по вечерам гуляли все вместе. И как-то Одон отдал мне 600 рублей, которые заработал. Я едва не расплакалась», — рассказывает женщина.

Семья собирается накопить деньги на курсы реабилитации в Китае. Одон решил помочь родителям зарабатывать и настоял, чтобы они завели счет в банке для заработанных им денег, сообщает телеканал «360».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: