В Севастополе возбудили дело из-за отказа врачей провести химиотерапию пациентке с онкологией

В Севастополе следователи возбудили уголовное дело против сотрудников онкоцентра имени Анатолия Задорожного, которые отказали пациентке Елене Красулиной в химиотерапии. Об этом сообщает местный телеканал «НТС».

Онкобольная женщина получала курс химиотерапии по федеральной квоте и имела заключение национального исследовательского центра имени Бурденко, в котором говорилось о необходимости продолжения химиотерапии. Но главный врач севастопольского онкодиспансера имени Анатолия Задорожного сказал, что это заключение не является основанием для проведения процедуры. В феврале врачи отказали в курсе химиотерапии и отправили женщину домой.

2 августа Красулину привезли на скорой в онкодиспансер. Дочь Елены Наталья Красулина рассказала, что ее мать провела в палате почти сутки, потом врачи ей сказали, что отказываются проводить химиотерапию из-за прогрессирования заболевания. В выписке пациентки говорится, что такое решение принял консилиум врачей по результатам осмотра, однако осмотр никто не проводил.

«То есть отменили лечение и отправили домой умирать. Врачи онкодиспансера ведут себя очень нагло. В частности, начмед Горст Александра Федоровна смеется в лицо, говорит: “Твою маму никогда не будут лечить”. Говорит, что она все равно окажется безнаказанной, что на нее никогда не заведут уголовное дело», — рассказывает Наталья.

Следственный комитет России по Севастополю провел процессуальную проверку и возбудил уголовное дело по факту неоказания помощи пациенту (часть 1 статьи 124 УК РФ).

Ранее в Новом Уренгое были уволены двое работников скорой помощи, которые отказались госпитализировать ветерана Великой Отечественной войны, сославшись на его тяжелое состояние. В Подмосковье было возбуждено уголовное дело после смерти 41-летнего жителя Домодедова, которого медики вовремя не положили в стационар. В Тверской области диспетчер скорой отказалась выслать бригаду на помощь женщине, которая попала под поезд и лишилась руки и ноги. В Ставрополе врачи отказались помочь мужчине, лежавшему на улице без сознания.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: