Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Удмуртии задержали преподавателя телестудии по подозрению в многолетнем сексуальном насилии над детьми

В Удмуртии против жителя города Глазова возбудили уголовное дело о сексуальном насилии над несовершеннолетними, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

53-летнего мужчину задержали. Подозреваемый более 10 лет работал педагогом дополнительного образования в детской телевизионной студии, где обучал подростков основам видеосъемки и монтажа видеозаписей. Под предлогом дополнительных занятий он предлагал детям задержаться в телестудии, где совершал сексуальное насилие.

Сейчас известно о двух потерпевших. По данным следствия, педагог насиловал их в течение нескольких лет — с тех пор как им исполнилось 13 лет. Возбуждено дело по части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия) и пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В январе «Медуза» сообщала о многолетнем насилии над ученицами московской школы для одаренных детей «Лига школ». Группа выпускников школы собрала десятки заявлений от учениц о сексуальных домогательствах директора и его заместителя. В июне экс-директор «Лиги школ» Сергей Бебчук подал на корреспондента издания в суд из-за его расследования.

В мае 60-летнего учителя физкультуры из Петербурга задержали по подозрению в развращении восьмилетней воспитанницы. Преподавателя московской школы заподозрили в сексуальном насилии над 13-летним учеником: педагог заперся с ребенком в подвале, раздел и трогал его за интимные места, после чего передал за молчание 4050 рублей.

Ранее сенатор Елена Мизулина предлагала ужесточить законодательство по отношению к растлителям из «близкого круга» ребенка, в которой входят родители и педагоги. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести пожизненное лишение свободы за сексуальные преступления в отношении малолетних детей.

В конце 2016 года детский омбудсмен Анна Кузнецова сказала, что необходимо создать публичный реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей. Заместитель главы Министерства юстиции России Дмитрий Аристов призвал дополнить школьную программу ОБЖ курсом самозащиты от сексуального насилия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: