Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельске сотрудник ДПС застрелил медведя, напавшего на мужчину, который пытался его сфотографировать

На улице в Архангельске дикий медведь напал на молодого человека, который пытался его сфотографировать, и сотрудник ДПС ГИБДД был вынужден застрелить животное.

Ночью 10 августа очевидцы сообщили в полицию, что заметили на улице города медведя. Наряд ДПС обнаружил животное около торгового центра на улице Гайдара и проследовал за ним до улицы Набережная Северной Двины, предупреждая людей по громкоговорителю о приближении медведя.

Около четырех часов утра 22-летний житель Архангельска решил сфотографировать зверя, и тот набросился на него. Сотрудник ДПС попытался отогнать медведя выстрелами из пистолета в воздух, но в итоге пришлось убить дикое животное. Молодой человек был госпитализирован с рваными ранами рук и головы, сейчас его жизни ничто не угрожает.

В июле в Екатеринбурге полицейский вынужденно застрелил агрессивного пса, который не подпускал людей к своему хозяину, лежавшему на газоне. Животное покусало нескольких прохожих, а потом попыталось напасть на сотрудников МВД, прибывших на вызов. Хозяин собаки оказался пьян.

В феврале владелец частного зоопарка из Воронежской области получил срок за то, что сбежавший оттуда медведь убил человека. Во время нападения хозяин пытался усмирить медведя и вернуть в вольер, но также получил ранения и был госпитализирован. Зверя застрелил прибывший на вызов полицейский.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: