Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Новосибирский врач взял отпуск, чтобы бесплатно лечить детей из алтайских сел

Врач новосибирской детской больницы скорой помощи Михаил Колыбелкин провел отпуск в командировке — осматривал детей из алтайских сел. Об этом сообщает «НГС.Новости».

Михаил Колыбелкин — челюстно-лицевой хирург городской детской больницы скорой помощи в Новосибирске, в этом году он был признан лучшим врачом области. Хирург почти каждый год выезжает в другие города России и мира (например, он был в Марокко, Кении, Иордании), чтобы бесплатно осматривать и лечить детей, которым нужны сложные операции на лице. Этим летом Колыбелкин побывал в Горно-Алтайске.

«Раньше каждый отпуск тратил на такие командировки, а сейчас — через раз. Бывает, что отпуск не попадает на эту акцию, и я тогда без содержания еду — пишу заявление на работе», — пояснил врач.

В таких командировках ему оплачивают проезд и питание, но не само лечение. Михаил Колыбелкин осматривает детей и отбирает тех, кому необходима операция. Остальным дает рекомендации по лечению и профилактике.

На Алтае на бесплатные консультации к нему пришли около 20 детей, половине из них действительно потребовалась операция. Вместе с ним пациентов оперировали врачи из Минска и Иркутска, которые тоже работали бесплатно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: