Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровске отец первоклассницы пять дней стоит в пикете, требуя безопасной дороги к школе

Житель Хабаровска Владимир Рыбалко пять дней выходит к мэрии с одиночным пикетом, требуя сделать подходы к хабаровской школе № 10 безопасными. Об этом сообщает AmurMedia.

В первый класс школы № 10 начала ходить дочь Владимира. Еще в марте он заметил, что нельзя дойти до школы, не выходя на проезжую часть — на нескольких участках тротуар непригоден, а рядом есть гаражи, которые пешеходам тоже приходится обходить по дороге. Рыбалко пожаловался в школу, в мэрию Хабаровска, в ГИБДД и в прокуратуру.

«Мне сказали, что работы начнутся в 2019 году. Но разве можно столько ждать, если речь идет о жизни и здоровье ребенка? Я готов стоять в пикете до тех пор, пока дорогу к школе не сделают безопасной», — сказал отец первоклассницы.

Заммэра по социальным вопросам Ольга Тен заявила, что Владимир Рыбалко «просто пиарится», потому что «люди, которые реально хотят решать какие-то проблемы, не стоят в пикетах», а «приходят на конструктивный разговор к директору школы и в администрацию».

«Стоянием с плакатом вопрос не решится. Так что если кто-то хочет просто пиариться, то потакать им в этом мы не намерены. Человека приглашали в школу, в управление образования, выслушали, объяснили, что у нас заложен в программе подход к школе на 2019 год», — сказала Тен.

Она добавила, что мэрии небезразлично, как дети добираются в школы, но организация подхода к школе —«не такой быстрый процесс, потребуется время на согласование», потому что речь идет о бюджетных средствах.


В 2017 году в Оренбургской области 67 учеников в течение недели добирались до школы в соседнем поселке на попутных автомобилях — у руководства школы кончились деньги на бензин для школьных автобусов. В 2016 году в башкирском селе детям, вынужденным ходить в школу в соседнее село, выдали топоры для защиты от волков в лесу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: