Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе после жалоб врачей отменили расформирование бригад психиатрической помощи

В Уфе сотрудники психиатрических бригад пожаловались на незаконные сокращения. В итоге региональный минздрав отменил расформирование бригад, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники психиатрических бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф — санитары, медсестры, медбратья, врачи, водители — получили в конце августа уведомления о прекращении трудовых договоров с 30 октября в связи с сокращением штатов.

Сопредседатель медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал рассказал ТАСС, что в случае расформирования бригад в зону отсутствия оперативной психиатрической помощи попадает 1,2 миллиона человек. На неотложный вызов пациентов, которые нуждаются в психиатрической помощи, приедут бригады общего профиля, неукомплектованные должным составом сотрудников.

Медики написали жалобы: под обращением в Гострудинспекцию Башкирии подписались 34 человека. Аналогичное коллективное обращение, подписанное более 20 сотрудниками медучреждений, поступило в региональную прокуратуру.

13 сентября в пресс-службе минздрава Башкортостана сообщили, что сокращение планировалось «в связи с дефицитом финансовых средств на содержание бригад». Сейчас для полноценной работы психиатрических бригад выделили дополнительные деньги, приказ о сокращении отменен.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: