Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минпечати Карачаево-Черкесии выделит деньги на комментарии в соцсетях

Министерство по массовым коммуникациям и печати Карачаево-Черкесии объявило тендер на публикацию платных комментариев в интернете.

На конкурс, размещенный на сайте госзакупок, обратила внимание «Роскомсвобода». Начальная сумма контракта по тендеру «Организация профилактических мероприятий в сети Интернет» — 460 тысяч рублей. Рассмотреть заявки планируется 24 сентября.

Согласно техзаданию, исполнитель должен писать «короткие сообщения и/или комментарии» в интернете, где «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов».

Еженедельно нужно публиковать до 75 комментариев. Исполнитель должен иметь не менее девяти аккаунтов для деятельности не менее чем в трех соцсетях. Максимальный обязательный объем каждого сообщения составляет 100 слов. Также исполнитель должен публиковать поступивший от заказчика материал в течение суток после получения задания и отчитаться об этом в течение часа после публикации.

Россия ежегодно ухудшает свои позиции в рейтинге свободы интернета. Американская неправительственная организация Freedom House уточняет, что свобода в интернете во всем мире снижается семь лет подряд.

В 2016 году стало известно, что в России создадут «казачьи кибердружины», которые будут«защищать российский сегмент интернета от опасного контента». В 2017 году директор московской школы опубликовала приказ, в котором классным руководителям рекомендуется следить за аккаунтами школьников в соцсетях ради «профилактики негативных проявлений». В 2018 году сызранские священники занялись поиском экстремистов в интернете.

В Серове Свердловской области в рамках профилактики экстремизма в медицинском колледже создали волонтерский отряд из студентов «Око», которые следят за страницами своих однокурсников в социальных сетях. Директор колледжа говорила, что «ребята наблюдают сайты, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей на предмет выявления проэкстремистских наклонностей». По ее мнению, это дает результаты: «выявились студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонные к суицидальным наклонностям, а также студенты, у которых есть друзья других национальностей».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: