Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали подозреваемых в рассылке фото замученных котят

Московская полиция задержала двух подозреваемых в издевательстве над животными, которые рассылали фото и видео зоозащитникам. Об этом сообщает РИА «Новости».

Подозреваемыми стали 22-летняя жительница Реутова и 28-летний гражданин Беларуси. Последний был судим за совершение аналогичного преступления и находился в международном розыске, сообщает «Интерфакс». Решается вопрос о мере пресечения для задержанных.

В ассоциации «Зооправо» сообщили ТД, что сообщения с видео, фотографиями и угрозами начали поступать в соцсети «ВКонтакте» 15 августа. Председатель Ассоциации юристов и специалистов по правам и защите животных Анастасия Федюнина получила видео, на котором котенка посадили в банку и залили кипятком. Также живодер прислал снимки распятого котенка. Рассылка шла с фейкового аккаунта под ником «Алена Савченко» — это имя девушки из Хабаровска, осужденной за живодерство.

Все фото и видео сопровождались посланием, где неизвестный в нецензурной форме угрожает («Как сдохнет котенок, так сдохнет зоошиза»). Зоозащитники наняли детективов и обратились в полицию с просьбой провести проверку на предмет нарушения статей УК «Жестокое обращение с животными», «Угроза убийством», «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания», «Возбуждение ненависти либо вражды».

В 2016 году две школьницы из Хабаровска Алена Савченко и Алина Орлова жестоко убили не менее 15 животных — собак, кошек и птиц. Девушек обвинили в жестоком обращении с животными, в разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды. В десятках российских городов прошли акции в поддержку закона о защите животных. Госдума одобрила ужесточение ответственности за издевательства над животными. Хабаровских школьниц суд отправил в колонию общего режима: Савченко на четыре года и три месяца, а Орлову на три года и 10 дней.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: