Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Зрители шоу «Голос 60+» помогут россиянам с боковым амиотрофическим склерозом

Помогаем: Службы помощи людям с БАС

Деньги, собранные во время зрительского голосования в финале телешоу «Голос 60+», направят в благотворительный фонд «Живи сейчас», который помогает пациентам с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Финал музыкального шоу для вокалистов старше 60 лет пройдет 5 октября в прямом эфире «Первого канала». В результате зрительского голосования определится победитель сезона. Собранные в ходе голосования средства телеканал и другие партнеры перечислят благотворительному фонду помощи людям с БАС.

«Как это часто бывает с редкими заболеваниями, государство пока не готово взять на себя заботу о таких больных. Я надеюсь, что вместе со зрителями мы сможем помочь сотням людей с БАС по всей стране», — сказала генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

«Первый канал» уже не первый раз помогает людям с БАС — в 2014 году, когда весь мир охватил флешмоб Ice Bucket Challenge, команда телеканала приняла в нем участие. Марафон ледяных обливаний был придуман человеком с БАС для повышения осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и финансирования фондов по исследованию этой болезни.

Читайте также Б Е З Н А Д Е Г А  

«Жизнь с БАС подразумевает многомиллионные траты, которые большинство семей не может себе позволить. Мы в фонде часто сталкиваемся с тем, что наших возможностей не хватает, чтобы полностью обеспечить пациента всем необходимым, но наша цель — не только облегчить жизнь конкретным больным, но инициировать развитие государственной системы помощи, а также поддерживать научные исследования по поиску причин БАС и новых методов лечения», — говорит медицинский директор фонда врач-невролог Лев Брылев.

В июле фонд «Живи сейчас» заявил о том, что может вскоре закрыться. Крупный жертвователь, который до этого покрывал большую часть расходов, не смог больше поддерживать фонд.

Боковой амиотрофический склероз — редкое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Из-за гибели двигательных нейронов человек с БАС постепенно теряет возможность двигаться, глотать, говорить, дышать. Одним из самых известных людей с БАС был ученый Стивен Хокинг. В России 8—12 тысяч человек живут с этим редким заболеванием.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу службы помощи людям с БАС

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: