Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге казаки попытались сорвать лекцию фонда «СПИД.Центр»

В Санкт-Петербурге казаки попытались сорвать лекцию «Сексуальное здоровье ЛГБТ-сообщества». Об этом сообщает фонд «СПИД.Центр» Антона Красовского.

Встреча с врачом-инфекционистом и менеджером проектов фонда Николаем Лунченковым проходила в петербургской кофейне «Том Сойер» на улице Союза Печатников. Как сообщили в «СПИД.Центре», перед началом лекции в помещение ворвались агрессивно настроенные люди в военной форме, представившиеся казаками, и несколько сотрудников полиции. В результате они присоединились к слушателям.

На лекции рассказывалось о сексуальном здоровье отдельных групп ЛГБТ-сообщества и рисках, с которыми сталкиваются представители сообщества. На мероприятие нужно было предварительно регистрироваться.

Прямой эфир. Колю Лунченкова, который читает лекцию сейчас в Питере в кафе «Том Сойер» на Сенной пришли усмирять казаки.

Опубликовано Антоном Красовским Пятница, 5 октября 2018 г.

Ранее телеканал «Дождь» и фонд «СПИД.Центр» запустили проект «Моя ВИЧ-история». Проект представляет собой серию роликов, в которых люди с ВИЧ рассказывают, как им удалось психологически справиться с диагнозом. В июле «СПИД.Центр» и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) презентовали краудфандинговую платформу «Никто не лишний».

По оценкам экспертов, сейчас в России живут более 1,1 миллиона ВИЧ-положительных. В 2016 году ООН заявила, что Россия является государством с крупнейшей в мире эпидемией ВИЧ. В 2017 году Росстат зарегистрировал 104 402 новых случая заболевания ВИЧ. Большая часть новых случаев заражения произошла при половых контактах между мужчинами и женщинами — 53,5% и при совместном внутривенном употреблении наркотиков — 43,6%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: