Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве откроется первая школа координаторов волонтерских групп

Добровольческое движение «Даниловцы» откроет первую в России школу координаторов волонтерских групп, она начнет работу 18 октября.

Задача школы — научить координаторов собрать волонтерскую группу с нуля под свой проект: от помощи дому престарелых до создания приютов для животных. Обучение будет проходить в течение месяца на базе школы социального волонтерства. Преподаватели помогут слушателям определиться с направлением работы, научат управлять группой и обеспечат стажировку в действующих волонтерских группах.

По словам руководителя добровольческого движения «Даниловцы» Юрия Белановского, в Москве спрос на волонтерскую помощь детям в больницах удовлетворен всего на 5%, взрослым в ПНИ — на 3%, детям мигрантов в программах адаптации — на 1%, паллиативным взрослым на дому — менее 1%.

«В городе есть активные люди, которые видят проблему и просто не знают, как к ней подойти, как найти единомышленников, как зайти в закрытое учреждение и договориться с администрацией. Именно этому мы и будем учить», — сказал Белановский.

Обучение бесплатное, желающие должны заполнить анкету на сайте школы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: