Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В аэропорту Якутска пассажирский самолет выкатился за пределы полосы, четверо пострадали

В ночь на 10 октября в аэропорту Якутска за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Четыре человека обратились за помощью к медикам.

Как сообщает «РИА Новости», самолет авиакомпании «Якутия», который возвращался из Удан-Удэ, во время посадки выехал за пределы полосы. При этом подломились основные опоры шасси. На борту находился 91 человек, в том числе пять членов экипажа. Все они покинули самолет по надувному трапу.

После ЧП произошла разгерметизация баков с топливом. Авиационные службы оперативно его откачали, но небольшая часть попала в почву. Аэропорт был временно закрыт, рейсы перенаправили в воздушную гавань поселка Чульман Нерюнгринского района. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

1 сентября в Сочи «Боинг-737», прилетевший из Москвы, смог приземлиться только со второй попытки, после чего выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение и загорелся. Пострадали 18 пассажиров, шесть человек попали в больницу с отравлением угарным газом и травмами грудной клетки.

В ходе эвакуации пассажиров сотрудник аэропорта, возглавлявший аварийно-спасательный расчет, почувствовал себя плохо и впоследствии скончался по дороге в больницу от сердечной недостаточности.

UPD. По данным источника ТАСС в комиссии по расследованию инцидента, возможной причиной ЧП могло стать обледенение полосы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: