Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В МВД Саратовской области двое руководителей уволены после гибели служебных лошадей от голода

В Саратовской области двое высокопоставленных полицейских были уволены по итогам служебной проверки, поводом для которой послужили сообщения СМИ о гибели служебных лошадей от голода. Дисциплинарные взыскания получили еще пятеро руководителей подразделений ведомства.

Начальник тыла ГУ МВД России по Саратовской области и командир полка ППСп УМВД России по Саратову после увольнения были переведены на нижестоящие должности. Четверо их подчиненных получили предупреждения о неполном служебном соответствии, а заместитель начальника полиции ГУ МВД по Саратовской области — строгий выговор.

Читайте также Овес на завтрак и усыпление на пенсии: как живут служебные животные

Как сообщили в главке, также принято решение о расторжении госконтракта с индивидуальным предпринимателем, который ранее оказывал услуги по уходу за служебными лошадьми. Сейчас животные переданы областной общественной организации «Народная дружина»: три лошади находятся в СГАУ им. Вавилова, четыре лошади – в Краснокутском зооветеринарном техникуме, еще три – в фермерском хозяйстве.

Кроме того, саратовское МВД начало строительство новой конюшни для служебных лошадей, также рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных.

В начале октября было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении госконтракта по уходу за служебными лошадьми. По версии следствия, с июня по декабрь 2017 года индивидуальный предприниматель ежемесячно отправляла недостоверные акты выполненных работ, на самом же деле они проводились не в полном объеме. Сумма незаконно полученных предпринимателем от УМВД денег составила 270 тысяч рублей.

О голодающих полицейских лошадях в начале сентября сообщило издание «Саратов 24». Представители МВД сперва утверждали, что 22 лошади своевременно получают пищу, а затем начали раздавать их местным фермерам. 19 сентября один из коней по кличке Торнадо скончался, позднее погиб еще один конь по кличке Зарок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: