Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Коми соцработник спас пенсионера из горящего дома

В Ижемском районе Коми социальный работник вывел из горящего дома пожилого мужчину, которого пришел проведать.

Пожар произошел 10 октября в поселке Койю, пишет «Комсомольская правда». Социальный работник Василий Тромза в шесть утра отправился навестить подопечного и увидел, что дом окутан дымом. Поскольку у пенсионера болят ноги и он с трудом ходит, шансов спастись у него практически не было. Валерий забежал в дом и вывел мужчину на улицу, а затем вызвал пожарных.

Бороться с огнем пожарным помогали жители поселка, но спасти дом не удалось, он полностью сгорел. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Местная жительница Ангелина Шикалова сообщила, что пенсионер проживает один, временно его отправили в больницу.



Жители поселка хотят, чтобы социального работника наградили. В МЧС по Коми им посоветовали написать ходатайство в адрес администрации района.

В августе 2017 года в Старом Осколе инспектор по делам несовершеннолетних посетила многодетную семью, чтобы помочь подготовиться к новому учебному году. Заметив, что четырехлетний мальчик болен, женщина вызвала такси и повезла его в больницу. В пути у ребенка начались судороги. Его сразу поместили в реанимацию. Медики рассказали, что счет жизни шел на минуты, но мальчика удалось спасти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: